Apesar das controvérsias nutricionais, a pipoca oferece fibras, minerais e vitaminas.
Pipoca no cinema, pipoca no lanche da tarde, pipoca a qualquer hora. A velha e boa pipoca que encanta adultos e crianças é um alimento controverso no que diz respeito às suas vantagens para a saúde. Ora porque é calórica, ora porque é engordurada, ora porque leva muito sal.
Apesar de ser verdade tudo isso, a pipoca é um alimento muito rico em fibras – ideal para colocar o intestino em dia. Oferece ainda ácido fólico, vitamina importante para mulheres em idade fértil e que desponta em diversas pesquisas como protetora do coração.
Contém ainda pequenas doses de minerais como o fósforo e o potássio, uma dupla que atua no sistema nervoso, na formação dos ossos e na manutenção dos músculos. Se consumida, portanto, com moderação, não vai trazer problemas para ninguém. Outra dica é evitar a dobradinha refrigerante-pipoca. Vale dar preferência a um tipo de suco para acompanhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário